Zend Framework 2: получение реального sql-statement Zend\DB

В процессе разработки серверной логики достаточно частно бывает нужно посмотреть реальный sql, который получается с помощью команд ZF2. Как это сделать?

DotRuSite: Never stop creating
27.05.14

Установка модуля и поддержка разных layout в модулях для Zend Framework 2

ZF2 поддерживает модульность, но как установить модуль, чтобы он работал в вашем проекте. В этой статье рассмотрим процесс установки, который применим к любому модулю.

DotRuSite: Never stop creating
15.05.14

Zend Server CE Uninstall

Zend Server отличный продукт для развертывания небольших web-систем для тех, кто хочет иметь все от одного вендора, особенно хорош для локальной разработки и тестирования узких мест кода. Но что делать, если вы из него выросли и вам его нужно удалить?

DotRuSite: Never stop creating
10.05.14

Apigility - проводник в быстрые RestAPI

Предположим у вас уже есть веб-приложение, например, социальная сеть для Гиков. Сделайте им приятное, напишите мобильный клиент, чтобы они всегда были на связи с друзьями. Но как развернуть веб-сервисы быстро и доступно? Попробуем создать API для взаимодействия.

DotRuSite: Never stop creating
24.04.14

Установка Zend Framework 2 на MacOS X

С чего начать, куда бежать, что делать... Все просто.

DotRuSite: Never stop creating
23.04.14

Xdebug параметры

Приятные мелочи Xdebug

DotRuSite: Never stop creating
15.03.14

Настройка MAMP, Pear, PHPUnit на MacOS X Snow Leopard

У вас проблема с установкой PHPUnit, вы ищете почему оно не хочет работать и все тут... Не нужно удалять и ставить по новой компоненты по тысячу раз. Ответ простой - конфигурационный файл PEAR.

Небольшая инструкция... установка и настройка компонентов.

DotRuSite: Never stop creating
28.07.12

Мы проголосовали! Вы видели эти бюллетени?! Никаких опознавательных знаков: о тираже, номере и ни намека на уникальность. А эта наклеечка с пиратских дисков, покорила! Зато в школе были танцы и другие показательные выступления юных дарований.

DotRuSite: Never stop creating
04.12.11

«musthave» Сайт

Массовая одержимость интернетом просто обязывает всех, даже палатку с шаурмой, иметь свой сайт в интернете, а еще лучше и страничку во всех соцсетях.

Абсолютно не важно, о чем будет этот сайт или страница, но надо! У соседей есть и нам надо сделать.

Большинство начинающих предпринимателей неозадачивают себя вопросами создания сайта, а полностью перевешивают их на web-студии.

Сделай красивенько, там повесим телефон, адрес и пару картинок и как пойдет... А дальше?

Миллиарды страниц в интернете, с чего вы взяли, что хоть кто-то зайдет на вашу страницу и останется на ней хоть на секунду, кроме поискового робота конечно (да и тот может мимо пробежать).

Когда вы приняли решение о создании или апгрейда сайта для вашей небольшой и большой компании или просто для себя задайтесь следующими вопросами:

Для кого этот сайт?
Какие задачи я хочу, чтобы он решал?
Кто будет нашими посетителями?
Как о моем сайте узнают?

Чаще общайтесь и не избегайте дополнительных встреч с разработчиками вашего сайта, это только на пользу.

И хотелось бы вот на чем заострить внимание. Сайт компании это не эксперимент, это в первую очередь лицо вашей компании.

Часто встречается утверждение, что я сделаю сейчас простенький сайтик без наворотов (что эти люди считают наворотами?) и если попрет (с чего это оно попрет?), сделаю нормальный дорогой (а это что значит?).

Достаточно часто решающее значение в принятии решения для обращения к вашей компании имеет ваш сайт. И он должен сразу быть сделан нормально, а не так чтобы было. Визуальный эффект, контент и меседж, который он несет все это важно с самого первого захода.

Избитая фраза «встречают по одежке...» как нельзя лучше подходит.

DotRuSite: Never stop creating
25.11.11

Продавай дешевле-будешь знаменит?!

Сегодня рынок предложений в области IT велик и, наверное, можно сказать огромен. Любой немного подготовленный самоучка может сделать сайт, считать себя программистом и даже продавать свои услуги. Многочисленные рекламные агентства закидали интернет и улицы города предложением о своих услугах «быстро и дешево», « Сайт за 3 дня и 3000 рублей!».

Погоня за быстрой наживой, найм низкокачественных специалистов в команду, поиск копеешных работников на стороне после получения заказа, всем этим занимаются недобросовестные исполнители. Заказчики на выходе получают сомнительно-работающую картинку, которая называется выбранным ими доменным именем.

Все эти «быстросайты» сильно смахивают на «китайские носки». Казалось бы, Abibas и Bibok давно уже покинули просторы крупных городов. Не тут-то было, они плавно перебрались в другие области и в частности в производство «штампованных сайтов».

Но на слуху ли у вас хоть одна из тех сильно рекламируемых контор по массовому производству сайтов? Почему знают тех о, ком особенно не пишут в газетах и на асфальте, не висят они в каждом доме в лифте и не раздают листовки у метро. Почему же продавцы «быстросайтов» не приобретают народную популярность, известность и любовь?

DotRuSite: Never stop creating
25.11.11



конец страницы